a22

b-1b-2b-3b-4b-5b-6b-7b-9b-10b-13b-12b-11b-14b-15b-8

42

Публикация на сайте 09.09.2012г.

"Для повышения эстетических результатов протезирования съёмными протезами, более 100 лет назад, были предложены замковые крепления.
Однако до сих пор остаётся нерешённой проблема распределения жевательного давления на опорные ткани при применении съёмных протезов. В основном это утверждение относится к протезированию концевых (дистально неограниченных) дефектов зубных рядов, когда одна часть протеза опирается на слизистую оболочку, другая - на опорный зуб."
"Телескопические и замковые крепления зубных протезов. 2005г."
Авторы - Лебеденко И.Ю., Перегудов А.Б., Глебова Т.Э., Лебеденко А.И.

Применение замковых креплений, по предложенной мною запатентованной методике, проблему распределения жевательного давления на опорные ткани, при применении съёмных протезов с замковыми креплениями, успешно решает. Поскольку силиконовый базис, одновременно являясь матрицей, оказывает равномерное давление на опорные ткани и на цельнолитую балку с шариковыми фиксаторами. Это относиться и к протезированию концевых (дистально неограниченных) дефектов зубных рядов, когда одна часть протеза опирается на слизистую оболочку, другая на опорные зубы. Необходимо отметить, что когда на одной балке располагаются по два шариковых фиксатора, они образуют опорную площадку, которая препятствует микроподвижности дистального края базиса протеза на нижней челюсти и по линии "А" на верхней челюсти.

P.S.: При длительном наблюдении за пациентами с 2011 г. до 2022 г. (более 10 лет) отмечено, что под фиксирующими балками практически отсутствует атрофия (резорбция) костной ткани и какие-либо воспалительные процессы.

Автор методики - Калинин А. Л. - Россия. Москва.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a1

Ссылки на автора ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Автор - Калинин А.Л. Россия. Москва.