a22

b-1b-2b-3b-4b-5b-6b-7b-9b-10b-11b-12b-13b-14b-15b-8

 

 

ИМПЛАНТАТЫ-ANTHOGYR.

Новым направлением внутрикостной зубной имплантации является применение мини иплантатов со съёмными конструкциями протезов и создание ранней дозированной нагрузки на имплантаты.
В России прошли испытания и разрешены МЗ РФ к применению в клинической практике мини имплантаты M.I.B. Anthogyr. Длина внутрикостной части имплантата 10 и 14 мм, диаметр - 2,60 мм. по виткам резьбы в пришеечной зоне имплантата и 2,30 мм. в апикальной. Длина трансгингивальной части состовляет 3,00 мм. Высота супрагингивальной части 3,50 мм. представлена восьмигранником и шариком для фиксации съёмного протеза. M.I.B. Anthogyr предназначен для сверхупрощённого хирургического протокола и предполагает установку имплантата по одноэтапной методике. Имплантат разработан для стабилизации съёмных протезов.
Для улучшения стабилизации съёмных протезов в базис протеза устанавливаются полые атачмены, с силиконовыми втулками (входят в комплект M.I.B.), перенесённые на рабочую модель по оригинальной разработанной методике. Это позволит провести полноценное функциональное и эстетическое протезирование пациента. (Выдержка из статьи и фото с сайта: http://www.stomatorg.ru/.

ИМПЛАНТАТЫ-M.I.B. Anthogyr:

применение с Каркасными полными съёмными протезами с мягким базисом из силикона.
Известно, что воздействие жёсткого базиса (акрилового, нейлонового или из денталура) полного съёмного протеза, даже с минимальной прокладкой в 1 мм. из мягких материалов вызывает повышенную атрофию костной ткани альвеолярных отростков, достичь оптимальной толщины мягкой прокладки в 2-3 мм. в обычных протезах проблематично, из-за увеличения толщины базиса и высокой вероятности перелома таких протезов, при жевательной нагрузке. Как следствие, уже через 6-12 месяцев, протез "зависает" на имплантатах, под него попадает пища, резко возрастает нагрузка на имплантаты, что категорически недопустимо. (Схемы рис. 1-2). Тонкие силиконовые втулки полых атачменов требуют периодической замены (минимум раз в год).
Этих недостатков лишены Каркасные съёмные протезы с мягким базисом из "Силикона-А".
Толщина мягкого базиса от 2 мм., отпадает необходимость в полых атачменах с силиконовыми втулками, базис из силикона сам играет роль матрицы и "защёлкивается" на шариковой части имплантата. За счёт плотности прилегания базиса протеза к слизистой, под него не попадает пища, за счёт перераспределения жевательного давления мягким силиконовым базисом, атрофия костной ткани снижается, пациент не испытывает боли при пользовании протезом. В случае необходимости , легко осуществить перебазировку протеза. (Схемы рис. 3).
Москва 2009 г. Схемы (кнопка) смотрите далее:

8-58-38-68-48-78-28-18-8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a23
Ссылки на автора ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Автор - Калинин А.Л. Россия. Москва.